Новый Год

Кирсанов Сергей Васильевич
У ворот стучится праздник,
Много впечатлений разных
Он в зародыше несет.
Этот праздник - Новый Год!
Музыка и звон бокалов,
Дамы средь парадных залов.
Их причудливый наряд
Мой пленить способен взгляд.
Жемчуга и диадемы,
Запахи духов и крема,
Яркий на щеках мороз
И букеты свежих роз.
Тянутся к роялю пальцы,
Чтоб кружилось в вихре вальса
Множество изящных пар.
Может солнечный удар
Получить в экстазе страсти
Находящийся во власти
Столь глубоких синих глаз
С отблеском хрустальных ваз.
За окном снежок порхает,
В свете фонарей сверкает,
И в звучаньи чистых нот
К нам приходит Новый Год!