Пожелание

Владимир Мальчевский
Отчалить,
чтобы не вернуться,
забрав отчаяние в путь.

... А вот и пёс портовый куцый
успел на мостик пронырнуть.

Нам впереди звезда сияет
последней пристанью души.
Я с детства вёсел не роняю,
поверь в меня, не согреши.

Что пожелать тому, кто сдался
и кто в раздумье
смотрит вслед
и что - тому, кто сомневался,
твердя сомнения в ответ?

Увы, не лёгкости безделья,
увы, не сытости и сна
и уж не счастья, не веселья,
что сводят слабого с ума.

Дай жизнь вам путь крутой тропою,
что гложет ум и жжёт сердца,
чтоб стать воистину собою
и состояться.

До конца.



________________________