Какие дни! Сонет 1490

Лида Луткова
01. 01. 2010
Сонет 1490

Какие дни! Такую красоту
Увидеть удаётся крайне редко!
По грудь сугробы… Верьте слову предка –
Я чудо ощущаю за версту

Пойдём к запорошённому кусту:
Почудилось – снегирь слетел на ветку!
Не зря я в детстве распахнула клетку
Ему и кривоклювому клесту

Лет сто не видел яркой птицы лес,
И вот – явился – чудо из чудес
На радость песнопевцам и поэтам

И ты возник, подобно снегирю…
Я – ожила! Люблю, боготворю,
И старость озарилась новым светом




.
Картина перед сонетом - живая, полюбуйтесь, напитайтесь красотой!