Монолог новоиспеченной законной супруги

Анна Буханцева
(Из старого)

Ты стал красивей, чуточку мудрей и благородней,
Задумываться о серьезном стал,
И если уж в какой то день решил жениться,
То слава Богу, этот день настал!

Беря меня в законные супруги,
Пообещай, что будешь верен мне,
На надо каждый день мне розы у постели,
Ты просто нежным будь и рядом здесь (указывая на сердце).

Поддержуой и опорой в начинаньях,
Соратником во всех моих делах,
И обязательно, что уж не мало важно,
Ты говори, что правильно, а что не так.

Ты не скупить на критику, но все же,
Не забывай, что я твоя законная жена,
Командовать ты будешь на работе,
А дома уж хозяйкой буду я.

Я в свою очередь, конечно, обещаю,
Что будешь ты обласкан, сыт, одет.
Бюджет семейный на тебя я оставляю,
Ты лучший этом деле, спора нет.

И через год иль два - не раньше срока,
Рожу тебе здоровеньких детей,
Трех девочек - Настену, Ольгу, Еву,
А хочешь, можно трое сыновей!

И вот стою перед тобой, какая есть,
Нет лжи в моих глазах, честны слова,
Я постараюсь, милый, сделать так,
Чтоб ты не пожалел, что я твоя законная жена!


29.03.06