Ночной звонок

В.Евсеев
Светлана Мартьянова:

«...Чтоб не грустил, напоминаю,
Тебя люблю! Тебя люблю!»

Стихотворение «Не грусти» http://www.stihi.ru/2009/11/11/7942



Едва раздался телефонный
        звонок, я понял, это ты звонишь.
Хочу услышать голос сонный
                твой, мой малыш...

Хочу сказать тебе, родная,
                как о любви тебя молю,
но слышу, трубку поднимая, -
                тебя люблю!

Тут осень кончилась мгновенно,
                а вместо ночи – яркий свет,
и кровь моя застыла в венах,
                в гортани – бред...

Пытаюсь в трубку тихо-тихо
      сказать, как счастлив, что любим,
но все слова глупы, безлики,
                не из глубин...

Но слышишь ты удары сердца? –
          они кричат: «люб-лю... люб-лю...»,
мой ум не сможет отвертеться, -
                боготворю!

Убили чувства мигом разум –
                их трудно высказать, любя,
весь воздух выдыхаю разом, -
                люблю тебя!

15.11.2009