Ответ

Сергей Фроловнин
- Представь себе, что ты в пустыне, мой любимый.
Один песок кругом.
И нет уж сил идти, и, жаждою томимый,
Упал в песок лицом.
Он жжёт твоё лицо, и воздух раскалён,
И нет надежды выжить.
Нигде ни ручейка, ни капельки, и стон
И тот уж жаждой выжжен.
Ты за глоток воды отдать полжизни рад,
Давно иссохли губы.
И вдруг – измученный ты поднимаешь взгляд
И видишь полный кубок.
И кто-то говорит, что в кубке – кровь моя,
Спасение от бед.
Ты стал бы пить её? Ответь, любовь моя!
- Нет…