Ракурс из камина

Ивановский Ара
Ракурс из камина, горит бумага,

Б-г? Он видит в небе поэтику линий.

За окошком - елка, под елкой драка,

Что там говорил по этому Плиний?..

Взяли прям у трапа - мой кореш Саня,

Били. Не умели, умели бы - амба,

Ракурс из камина - Иван Сусанин

Всех месье ведёт дорогами ямба:

Музыкой стройной в Великий предел мы

Кровью положили дороги асфальта -

Рубаи, хореи, гекзаметр нервный,

Раньше, помню я, крутил Саня сальто,

Прямо в сапогах, в наряде по кухне,

Прапорщик Компот поехал пол фазе,

Где теперь мой друг, не сыщищь и googlom,

"Хватит жить катренами!"? Ладно, хватит.

Алкиной прекрасный, нектар ученья

Трудно в наш сосуд ума перелить Вам...

На столе лежит - "Анна Каренина",

На гравюрах в комнате - китайские лица.

***

- А ты что, местный богатей? - посмотрев на перстень Француза, поморщившись, сказала Лола.

- Не, - сказал Француз. - Я, мамочка, тот, от кого охраняют ваше "Casino".

- Вы клубную карточку будете предъявлять или нет? - снова спросил охранник.

- Не шуми, - сказал Француз. - Я хоть и в розыске, у меня с ушами всё в порядке.

- А вы читали "Истоки зла. Тайны коммунизма"? - спросил охранника Студент. - Презабавная вещица. Очень советую.

- Малой, дай им свои права, так не пустят, - сказал Кент. - Холодно, давай быстрее, я уже задубел.

- Так я права вчера гаишнику отдал на МКАДЕ, у "Пражской", ты чё, забыл что-ли?

- А вот это зря, - сказал молчавший до этого Леший. Он подышал на ладони. - Права свои никому не отдавай. Только обязанности.

- Как говорится, - сказал Студент, - "не втискивай огромного моря в след бычьего копыта", "проповедуя о не смертной реальности, не употребляй свой смертный ум". Ничего вам не скажу больше. Паспорт у меня есть, паспорт, вам подойдёт. Пропустите нас, командир, мы каждый день т у т ходим.

Всех с Новым годом.