Новый год надвигается грубо...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Новый год надвигается грубо,
Как незваное в град шапито,
У селёдки колючая шуба –   
Я ей справлю попроще пальто.

За окном отдыхает осина,
Утопает экран в адресах,
И неслышно скрипит парусина
На потёртых моих парусах.
_________

Примечание:

Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако – сильно.
И.Б.

01.01.10.