Татьянин День

Михаил Козионов
Вот они, крещенские морозы.
Стёкла в голубых прожилках льда.
Встречный ветер выбивает слёзы.
В стылом небе – зябкая звезда.

В День Татьян, сияя  ярким светом,
Ждёт, чтоб кто-то, покоряя мир,
Стал её избранником – поэтом…
Лучше просьбу дерзкую прими:

Снизойди с высот своих небесных
И на землю бренную спустись.
Отзовись в душе весенней песней,
В зимней сказке летом обернись.

Одинокая в безбрежной дали,
Не согрета облаками грёз,
Идеал несбывшихся желаний,
Самая прекрасная из звёзд.

Верю я в твою непогрешимость,
В чистоту и свет твоих лучей.
Только где она? Моя решимость               
Утонула в сумраке ночей