Жёлтый цвет

Михаил Козионов
Я молился на образа,
Не загадывал, не пророчил.
Покорили твои глаза:
Ярче солнца, темнее ночи.

И улыбка твоя как свет …
Я с тобою опять беспечен.
Не наложишь, надеюсь, вето,
На короткие наши встречи.

Улетали, терялись дни,
Растворялось июлем лето.
Оставались с тобой одни.
Уносило печали ветром.

Застучали дожди в окно,
Заплутали среди сосен.
Желтым цветом заволокло,
Наступила в душе осень.

Желтый цвет в никуда пал.
Желтый цвет – он изменчив очень,
Поманил за собой и пропал.
Канул свет в темноту ночи.