Ноябрь Посвящение творчеству С. Есенина

Сергей Тереников
Вот и ноябрь на исходе,
Все ближе лютая зима.
Прощайте, осени невзгоды,
До встречи, листьев желтизна!

Уже морозы лед сковали,
Вдали то время теплых дней,
Когда в тени берез мечтали
О жизни будущей своей.

Снежок колючий и морозный
Покрыл дороги и дома,
Изрисовал в рисунок грозный
Окон безмолвия стекла.

Теперь на улицах спокойно
Стоят, сутулясь, фонари,
Чета берез, красуясь скромно,
Перед рекой молчит вдали.

Лишь только красная рябина
Не погубила свой наряд,
Стоит румяна и красива,
Огнем ее плоды горят.

Клен опавший, обморозив ноги
В сугробе бело-голубом,
Как путник, сбившийся с дороги,
Стучится веткой в теплый дом.

Сосна – зеленая подружка,
Оделась в платье белых снов,
Стоит, скучая на опушке,
Среди заснеженных холмов.

Среди Есенинской природы
Не изменилось ничего,
Ни той суровости погоды,
Ни красоты в стихах его.