Переход

Сергей Фроловнин
Без устали и плавно,
Уж так заведено,
Прожитое недавно
Становится давно.

Банальная идея
Себя не изживёт:
Нет ничего сильнее,
Чем этот переход.

Нескоро станет скоро
Так скоро, чёрт возьми!
За это он и дорог,
Нам отведённый миг.

Сейчас – насмешка явно,
Ведь сразу же оно
Становится недавно,
А следом и давно.

Остановить не в силе
Мы это колесо.
Нас нет, мы только были
И будем – вот и всё…


1988 г.