Светлые поляны

Михаил Козионов
Скоро солнца лучик весело
Прыгнет на опушку леса.
Ты мне душу занавесила,
Искушая в мыслях беса.

Но чисты поляны светлые.
Бог простит, все не безгрешны мы.
И места берёз заветные
Снова были безутешные.

Облака – подушки ватные –
Тихо месяц убаюкали.
Ночи снова были страстные,
А глаза твои – уютные.

Расплескалось небо тёмное,
Даже звёзды меркнут радостно…
Всё в тебе такое томное,
Сердце снова ноет сладостно.

26.04.2000г.