Славься, Отчизна!

Ришат Насыров
Славься, Отчизна! Волшебною флейтой
звуки любви я услышу в себе.
Славься, Отчизна! Забывши о смерти,
я воспою благодарность судьбе!

Славься, Отчизна! Люблю каждый день я,
прожитый в этой огромной стране!
Славься, Отчизна! Ни капли смятенья
сном или духом не будет во мне.

Славься, Отчизна! Спасибо всем братьям,
добрым трудом, поднимавшим страну.
Славься, Отчизна! Без слов и проклятий,
словно мужчины идут на войну.

Славься, Отчизна! Всем сёстрам спасибо
за их стремленье надежду нести.
Славься, Отчизна! До чего же красивы?!
женщины стойкие в трудном пути.

Славься, Отчизна! Столь сильным народом
Родины милой и светлой горжусь.
Славься, Отчизна! Служу год за годом,
Как поднимается гордая Русь!

Славься, Отчизна! Блестя куполами,
вновь поднимаются сотни церквей.
Славься, Отчизна! И вечно будь с нами:
смуту, безверье, бездушье развей?!

Славься, Отчизна! Вдохни в душу веру.
вера, как долг, за собой поведёт.
Славься, Отчизна! И счастье без меры
души наполнит и радость придёт.

Славься, Отчизна! С радостью вместе
в душах людей воспоёт доброта.
Славься, Отчизна! Христовой невестой
прямо с небес снизойдёт красота!

                ***