Ангел мой

Игорь Нечаев
Ты  скажешь: « Я тебя  люблю!»
Я  слово  каждое  ловлю.
Любимые  слова  ласкают  слух,
Я  к  проявлению  любви  не  глух.

Ты  скажешь  нежно: « Ангел мой!»
И  грозный  шторм  перед  тобой  немой.
И  ангел  белоснежный  прилетит,
Крылами  надо  мною  зазвенит...

Ты  скажешь  дальше: « Ангел мой,
Давай  расстанемся  с  тобой.
Я, кажется, тебя  еще  люблю,
Но  жизнь  с  тобою  я  гублю!
Я  сердцем  и  душой  устала,
К  другому лодка  приплыла  причалу.

Там  капитан  любимый  мой,
Мы  поплывем  к земле  чужой.
Где  солнце,  море  и  любовь,
И  к  счастью  прикоснусь  я  вновь."

Тебе отвечу: "Ангел мой!
Чем виноват я пред тобой?
Несу я крест свой изначально,
В душе звенит струна печально.
Преодолеем бури и грозу,
На крыльях счастье принесу!"

"Нет! Ангел мой, уже мы далеки,
С тобой я гибну от тоски,
Развел  шторм  наши  корабли,
Задули  ветры  там  вдали.
Чтобы  наполнить  страстью  паруса,
Душой  исполни  чудеса!"