Листья клёна

Михаил Козионов
Листья клёна, листья клёна, снова осень –
И палитра заиграла на миноре,
Зябли шапки облаков средь мокрых сосен,
Расплескалось акварелью жизни море.

И вчерашние дороги снова звали вдаль.
Перекрёстками манили. Дай совета.
Горизонт закутался дождиком в вуаль,
Оставляя все вопросы без ответа.

Листья клёна, листья клёна, разбросала синь.
Хулиганил в подворотне с ними ветер.
Ты меня, надежда, в осень не покинь, -
Мы с тобой одни на этом свете.