Чего ты ждешь, святая Русь?

Михаил Козионов
Чего ты ждешь, святая Русь?
На перекрестке вновь страдая?
В твоих глазах – и боль и грусть …
И мрет народ не доедая.

Перепивая, тоже мрут, -
Душа горит не затухая.
Не светел тяжкий в жизни труд,
И ночь стоит в стране глухая.

Не видно проблесков зари,
Взойдет ли солнце над страною?
Тусклы ночные фонари,
И что всему стало виною?

Быть может, тяжкий труд дедов,
И коммунистов настоящих?
Тех, кто спасал нас от врагов, -
Сейчас на паперти стоящих?

Куда летишь, святая Русь?
Где правда жизни? Сон иллюзий…
Иль наша карма – боль и грусть,
И больше никаких прелюдий?