Хочу быть ведьмою упрямой...

Соловьёва
Сияющий фасад, как сад.
Душа, в иголках вся, цела,
И счастья жаждет робкий взгляд,
Хоть знает про сугробы зла.

Быть робкой больше не хочу.
Хочу быть ведьмой, то есть знать.
Спускаюсь к светлому ручью
И получаю благодать.

Себя водою обновив,
Очистив белые края,
Упорной буду, как Сизиф,
И, как циклоп, бесстрашна я.

Возьму я шкуру кабана:
Плевать на Вашу мне хулу.
У своего сижу огня
И смехом отвечаю злу.

Себе навстречу сделав шаг,
В глаза я правде загляну.
Не привлечёт меня чужак –
Не сяду я к его огню!

Однажды поиск приведёт
К тому, кого давно ищу.
Я растоплю душевный лёд
И прислонюсь к его плечу.

Упорной быть, стремясь вперёд,
Всего важней, нужней для нас,-
Так под давленьем углерод
Вдруг затвердеет, как алмаз?!