О любви

Виктор Кочубей
Я прожил на свете немало,
В жизни многое я испытал,
То горе меня достало,
То ремонтировал свой причал.

То болезнь меня доставала
И друзья предавали меня,
То сердце стучать уставало
И узкой становилась стезя.

Не покидала меня лишь любовь,
Она со мной рядом шагала,
Веру возвращала мне вновь,
Когда надежда меня покидала.

В жизни уж так повелось,
Любовь всего важнее на свете,
Как туго бы нам не пришлось,
Она всегда ярко нам светит.

Всем людям хочу я сказать,
Может вы слышали это не раз,
Сколько не прийдётся шагать,
Любите как в первый раз.

Лишь тогда огонь вашей любви,
В сердцах ваших будет гореть,
Все силы она отдаст вам свои,
И вам не будет страшна даже смерть.