Чувство

Юлия Ви Комарова
Посмотри, запомни зелень трав
посреди зимы -осколок лета.
Солнце утонуло, расплескав
море на застывшие предметы.

Мы не станем морщить синий шелк
этой ночи глянцевым названьем:
как последний выдох, день прошел,
вот и год - на грани умиранья.

Посмотри, запомни - обо мне
не поёт трава - В Крыму не лето.
Год ушёл, и тенью на стене
замирают наши силуэты.

На ладонь, поставленную так,
чтобы длить предчувствие паденья,
лёг лучистый солнечный пятак -
знак неимоверного везенья.

Посмотри, запомни первый свет,
пятна солнца - что же, что не греет? -
и попробуй уберечь от бед,
и скажи, что чувство не стареет.