Радивас, родные!

Борис Бойков
Женщины, воспетые в сонетах,
Ангелы сердечной доброты!
Ради вас рождаются поэты.
Детские сбываются мечты.

Ради вас уходим мы в солдаты.
Бороздим космическую высь.
Вашу честь храня от супостатов,
Сколько раз  по-рыцарски дрались!

Мы готовы ради вас, родные,
Подвиги любые совершить!
Завести обычай в выходные:
Вы читать, а мы - стирать и шить.

Пусть проходят мимо вас кручины.
С женских глаз не катится слеза.
Для того и женятся мужчины,
Чтоб любовь на деле доказать.

Женский день. Как дорог он Отчизне!
Сколько в нем прославленных имён!
Вы у нас источник вечной жизни.
Новых поколений и времён.