Я не люблю современную жизнь...

Евгений Гусаченко
Я не люблю современную жизнь,
Хоть и иду с ней в ногу,
Но повторяю себе: "Держись!"
И отправляюсь в дорогу
Вехами памяти в сладкий дурман,
Где торжествует лето,
Там из распадка уходит туман -
Белый предвестник рассвета,
В каменном ложе бежит ручей,
Радуясь жизни звонко,
Там я купаюсь в потоке лучей
Снами цветными ребенка.
Там босиком я сбиваю росу,
Чувствуя твердь земную,
А наверху, подбелив бирюзу,
Солнечный диск ликует...