Здравствуй, лученосное Созданье!

Сергей Орехов Орех
Здравствуй, лученосное Созданье!
Минул год, но в центре мирозданья
Ты одна по-прежнему горишь.
Среди ночи и огней небесных
Устами херувимов бестелесных
Шепотом молитвы говоришь,
И сквозь легких облаков одежды
Посылаешь светлые надежды,
И влечешь из тени за собой.
Я не раб нелепых обстоятельств,
Не вассал посредственных сиятельств
И не эпигон модных идей, —
Без Тебя мне попросту не выжить.
Пусть повсюду гнать будут, мурыжить,
Безразличья одиночеством гнобить,
Но в Тебе найду я пониманье,
Обрету опору состраданья
И с Тобою не устану жить.