Шедевр

Игорь Спиридонов
 
         Полётом мысли я согрет.
         Шедевр вырос до предмета,
         Как та хвостатая комета,
         Которой виден только свет.
 
         Словесно-точечный эскиз,
         Пылая страстью суматошно
         Появится и как нарочно,
         Исчезнет словно чей каприз.
 
         Вот это сила, это шок;
         Какое чудное творенье...
         Но в друг... приходит пробужденье.
         Я понимаю - лишь СТИШОК.

         И муза улетает вновь,
         Дразня своим непостоянством.
         Займусь тогда сегодня пьнством,
         Коль лезет рифма КРОВЬ-ЛЮБОВЬ.