Балатон

Андрей Фишт
Балатона вОды,серые,в тумане;
Полуострова Тихани белый храм,
Туристов чудеса встречают
И яхты с ветром по волнам.
***
А с высоты-озеро так мАнит
И не уходит счастье никуда,
Того,что озеро так щедро дарит
И оставляет в память навсегда.
***
Городки летом расцветают,
Словно распустившийся бутон;
Люди тут и там мелькают-
Всех манит он-венгерский Балатон.
***
Пляжи с травой,есть и с песком,
Есть и рыбалка в камышах;
Там будешь,если хочешь, рыбаком,
И всё успеешь,если не спеша.
***
Минерального источника вода,
Пещера,вглубь,уходит в сон,
Спорт для всех,хоть иногда,
Предложит всем прекрасный Балатон.
***
Мадьярское море серебряной дАли,
Спокойных вод тихие края;
Они приютом здесь волшебным стали;
Теперь и сказкой,навсегда!