Я ехала в метро

Светлана Захарченко
Я ехала в метро.
И не было печали
В том, что мне некуда идти, поэтому
Я ехала в метро, чтобы в начале
Пути мне быть, а не кончины света
Достигнуть с сумасшедшими и падшими,
Ушедшими в себя от настоящего.
Я ехала в метро.
В вагоне спящие
Не ведали о том, что было раньше.
И так спокойны  лица их обычные,
Что на минуточку и я поверила:
Есть и сейчас и здесь и просто личности,
А не одни лишь листики на дереве,
С дыханием слетающие в прошлое,
Наслаивающие год за годом...
Я почему-то помнила хорошее,
И будто мед, его копила в сотах.
А на часах в своём отсчёте новом
Забесновалась цифра и двоилась,
И разрушала времени основы,
Которым ранее сама молилась,
И множила она былые страсти.
А те, кто ехали в одном вагоне,
Кто за судьбою, кто домой, кто к счастью,
Не получили на свободу брони.