Для Ксении

Лео Отто
Ты Ксения… из будущего гостья.
И стройный кипарис твой талисман.
Созвездий серебристых гроздья,
Бросаю с трепетом к твоим ногам.

Пусть Халцедоном твой устелен путь,
В твоих глазах искрится счастья лучик.
Я вижу, любишь ты дерзнуть, рискнуть,
Его ты встретишь и доверишь сердца ключик!

Начало года символ твоего рожденья,
Исполнится пусть всё в твоей судьбе.
Пусть каждый день приносит откровение,
Не забывай о мире, боге и весне.