Война микробов

Юрий Жур
Рецензия на «Павлиний грипп» (Людмила Громоглазова)
http://www.stihi.ru/2009/12/21/6245


Что за напасть, боже мой,
Род людской в фиаско влип:
С фронта движется свиной,
С тыла - лезет птичий грипп.

Гриппы встретились во мне,
Их микробы дело знают:
Мне достаточно вполне -
Они друг друга поедают!

Вместе шествуют со мной
Без каких-нибудь отличий:
В профиль - явно грипп свиной,
В фас - грипп явно птичий!

Мне комфортно и легко,
Ем всё то, что лезет в глотку,
Пью и сок, и молоко,
Кофе, чай и даже водку!

Пью и ем, и жду тот день,
Как микробова война 
(Подожду, мне ждать не лень!),
Будет вмиг завершена!

Пусть во мне два гриппа бьются,
Птичий грипп и грипп свиной,
Пусть микроб с микробом трутся,
Гибнут от войны такой!