Рябина

Николай Головкин
          Памяти ашхабадского поэта
          Вадима Зубарева


Рязанщина не знает сына:
Он жил вдали. Зачем ты, весть?!
Ещё не время нам прочесть
Посмертный сборник – «Осенины».
Куда цветы мне отнести?!
Ещё пескам, снегам мести...

Ещё не склёвана рябина.
Ещё кровинкам жить на ветке.
Ещё в заложниках быть птиц.
Так нам, томясь, ждать вести редкой
Из-за придвинутых границ.
 
Ещё на фото близких лица
Не омрачает тень разлук.
Ещё день зимний в душах длится.
К весне повернут солнца круг.
1998