Белое ожидание

Маховская Оксана-Ам
На белом снегу нет следов и нет текста.
Он новый и чистый, и полон ожиданий. Эта неподвижность - от тяжести снега на плечах...Но под белым покровом - сладкий сон, похожий на сказку.
Лошадь ещё не касалась копытом этого снега. Это - только что перевёрнутая страница, на которой ещё ничего не написано.
Здесь всадники ещё не пронеслись галопом, не поднималась за ними искристая белая пыль. Здесь человек ещё не протоптал тропинку от своего дома до своего счастья.
Здесь - покой и безмятежное ожидание, и сны, полные пророчеств.
На этом снегу ещё никто никого не встретил. Но на белом и чистом фоне - яснее видны силуэты друзей. И в тишине - слышнее их голоса...