Ёлочка

Татьяна Кужельная
Метёт зима пушистыми снегами
И новогодний город так красив,
На площади, вся убрана огнями,
Нарядная красавица стоит.
Она росла в далёком дивном царстве,
В лесной глуши под шорохи ветров
И даже не могла себе представить,
Что в город попадёт под Новый год.
И новогодней ночью представленье
Ей довелось увидеть первый раз,
Вокруг неё кипит столпотворенье,
Всем Дед мороз подарочки припас.
Народ гуляет в праздничную полночь
И смех, и шутки, песни, хоровод,
Но ёлочке взгрустнулось что-то очень,
Ей вспомнился прошедший Новый Год.
Она стояла в белом пышном платье
Среди зимы, с подругами в кругу,
Качались ветви тёмными ночами
И шелестели в зимнюю пургу.
Так загрустила ёлочка под утро,
Когда осталась в тишине одна,
Уж больше не увидит лес свой милый,
Её распилят завтра на дрова.
Но напоследок всё тепло и ласку
Она отдаст неведомо кому,
Горят поленья пламенно и жарко
И грустно стынет пепел на снегу...

Фото: http://best-image.ucoz.ru/_ph/51/117417192.gif