Русые косы

Светлана Пригоцкая
      Отряд поисковиков на дорогах ВОВ
      нашёл в лесу в заброшенной могиле
      каску ,а в ней сохранились косы
               юной девочки
               
       Русые косы в земле откопали
       Девочки юной, погибшей в войну...
       Звали Надежда,ребята узнали,
       Это она защищала страну!
       Плыл школьный бал и банты словно розы...
       "Наденька,Надя!-Ты ,слышишь,война!"
       Прямо на фронт ,за родные берёзы!
       Русые косы страна позвала...
       Прямо под пули со школьного бала
       Надя ушла добровольно на фронт...
       Раненых столько спасла и спасала,
       Знает и помнит один небосвод...
       Русые косы,красивые косы,
       Каждый солдат в них влюблялся не раз...
       И на глазах появлялись лишь слёзы...
       Падал солдат,оставался мираж...
       Русые косы,зелёная каска,
       Ветер в землянке,да свет дальних звёзд...
       Девочка Надя ,снегурка из сказки,
       Кашу солдатам варила в мороз...
       Девочка Надя от пули погибла...
       На земляничной поляне нашли
       Русые косы в забытой могиле,
       Символ нетленный к России любви!
      
         скульптор  Пастернак К.Б.