С Новым, 2010-ым, годом!

Михаил Дэвэ
Какой сегодня день красивый!
Настоящий Новый год.
С утра льёт золотом Светило.
К нам ласков тигр,
             Бог бережёт!
И пусть мороз румянит щёки,
По улицам гулять не лень.
И вновь за стол - вино и соки,
А на горячее - пельмень.

Поздравил президент тепло нас
И пожелал всем новых благ.
Спасибо, батюшка, услышал
ты, наконец, народа глас -
 ему копеечку на пиво
 и рупь банкиру под аншлаг.

И всё же, Новый год родИлся,
Вошёл в дома надежды свет.
Гуляй народ! (только б не спился).
Храни нас, Бог, от новых бед!