Ашхабаду поклонюсь...

Николай Головкин
***
Ашхабаду поклонюсь.
И о близких помолюсь.
Улетает, словно птица,
Вдруг нахлынувшая грусть.

Здравствуй, древняя земля!
Здравствуй, отчина моя!
Помню я об Ашхабаде.
Помнят здесь ещё меня.

Здесь отца земной предел.
Мне в житейском море дел –
Лоция отца уроки.
Сколько в жизни он успел!

Вновь могу обнять я мать.
Столько нужно ей сказать!
Кто придумал расставанья?
Очень трудно уезжать.

Ашхабаду поклонюсь.
И о близких помолюсь.
Улетает, словно птица,
Вдруг нахлынувшая грусть.
2008