Дождь идёт. Раскрываю я зонт,

Борис Межиборский
Дождь идёт. Раскрываю я зонт,
Руку правую к верху,  подкинув,
Всё гляжу и гляжу в горизонт,
В уходящую милую спину.
А вчера вечер праздником был,
А вчера было много веселья,
А сегодня с утра дождик лил,
А сегодня пришло к нам похмелье.
Но осталась на память печать,
На губах от твоих поцелуев,
Ты оставил мне в сердце печаль,
От соперницы, новой колдуньи.
Забываю закрыть я свой зонт,
В моём сердце огонь всё пылает,
Остывая, гляжу в горизонт,
Где твой шаг, постепенно стихает.
Не проходит проклятая грусть,
Только сердце всё время тоскует.
О, как холоден дом мой, и пуст.
Я зачахнуть в том доме рискую.
    2000г