Первая любовь

Борис Межиборский
   ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
Несвязные слова, запутан мыслей след,
И первое любовное признанье,
Ты говорил мне да, я говорила, нет,
Хотя сама горела  от желания.
Не понятый мной взгляд, неправильный ответ,
От поцелуев страстных наслаждение,
Сквозь  тёмное окно, мерцал нам лунный свет,
И серебристых звёзд сопровождение,
И первая любовь, как первая трава,
Явилась мне, как праздник откровения.
К чему теперь слова, не нужные слова,
Когда пришло к обоим озарение,
И шёпот слов твоих, как плеск вчерашних волн,
И разливалась в комнате мелодия,
А в вазе всё стоял, забытый мной пион,
И вспоминал о жизни  вроде бы.
О, первая любовь, О, нежный цвет зари,
И первое твоё прикосновение,
И пусть, у нас в груди, всегда огонь горит,
И пусть в огне горят твои мгновения.
Пусть на тебе одном, зациклился твой свет,
В миру, слова уже давно расхожие,
Ты говорил мне да, я говорила, нет,
Но мысли наши всё-таки похожие.
     2000г