Мужчины не плачут

Григорий Ковагин
Говорят, что мужчины не плачут,
Стиснув зубы, лишь будут молчать,
Мол, сильные духом не влАчут,
Иногда только могут стонать.

Когда нестерпимо от боли
Под сердцем от ран и на нём,
Не хватит когда силы воли,
Коль раны горят, как огнём.

Приляжешь на миг и застонешь,
Ладонью прикрывши глаза,
Пальцы к ресницам притронешь,
А там почему-то слеза.

Смахнёшь её, вмиг, отвернувшись,
Размазав скорей по щекам,
Украдкой потом оглянувшись:
Дай Бог, чтоб не видели срам.

А молвят, – мужчины не плачут,
Стиснут зубы и будут молчать,
Ведь, сильные духом не влАчут,
Иногда только могут стонать.

15. 12. 09г