***

Михаил Кукулевич
Глядит в окно усталый человек,
Подобно свечке тает или спичке.
На ветки налипает мокрый снег
И гасит свист последней электрички.

Там, за окном, другая жизнь спешит,
А здесь – его неспешно догорает,
И пламя недовольно шипит,
И строчки в его памяти стирает.

Одна сгорела. И еще одна.
От третьей остается только хвостик.
А ночь темна. Она совсем темна.
И только снег зовет к кому-то в гости.