Подражание Мандельштаму

Михаил Тулуевский
(Посвящено Л. Абрамяну)

Мне однажды удастся вернуться туда,
Где до самого солнца трава-лебеда,
Где вполнеба закаты, вполжизни рассвет,
Где ни боли, ни горя, ни времени нет!

Я однажды сбегу от сумы да тюрьмы,
От холодного лета, бесснежной зимы,
От холопского счастья, от барской любви,
От висячих садов на солдатской крови!

Я однажды уеду за тысячу рек,
Распрощаюсь с тобой на непрожитый век
И оставлю тебя эту жизнь доживать,
За двоих наше время одной коротать!

Мне однажды
                удастся
                вернуться …