Серебристые, чистые краски...

Михаил Тулуевский
Серебристые, чистые краски
Дарит белая Дева-Зима…
Ходит-бродит по городу сказка,
Сочиняя себя сама.

А деревья к ней ветки нагнули,
Как недолог он – сказочный срок!
Но гуляет, гуляет по Туле
Тихий-тихий ее шепоток!

Печь истоплена, тлеет лучина
За оконцем то песни, то смех,
Ночь проходит неспешно и чинно
По волшебной январской зиме,

Снег скрипит, все деревья уснули
В ожидании нового дня.
Мы со сказкою бродим по Туле
И придумываем меня.