Колеблюсь на ниточке

Василий Емашов
Колеблюсь на ниточке,
колеблюсь на поручне,
заточкою, выточкой,
секретной коробочкой
к бордюру-поребрику
прибита корабликом
как гробиком к берегу
потоками патоки.
И почерком-мелочью
строчу, чуть не плача я,
замужний свой перечень
как девичий давеча.