Красавица

Андрей Владимирович Блохин
Она идёт раскованно, ей нравится,
что сотни глаз со всех сторон.
Смотрите на меня – красавица,
смотрите, я ищу – где он?

Как факел, что горит открытым пламенем,
к нему летят, чтоб прикоснуться и упасть.
Вот красота. Под этим знаменем
так много тех, желающих пропасть.

Коснуться и обжечься взглядом,
коснуться и упасть от красоты.
Желать её, стоять с ней рядом,
она уйдёт – и вечность пустоты.

Наверное – она, как ангел.
Я не пойду за ней, я не хочу.
Мне кажется – я понимаю,
что мотылёк, что к ней лечу.

Зачем? Полёт самоубийцы?!
Сгореть вот так – за просто так?!
Ведь красотою нужно наслаждаться,
издалека, не обжигаясь в прах.

Ведь сотни тех, кому досталось,
обжечься и упасть – озлоблены.
На красоту – не стоит обижаться,
вы недостойны красоты.

Найдётся тот, что крылья спрятав,
не полетит в огонь вот так.
Он просто встанет с нею рядом
и оплетёт огонь в словах.

Не трогая огонь руками,
заглянет в душу и найдёт,
что там красавица скрывает,
мечту, которая живёт.

Она ведь ищет, ждёт и верит,
что он найдёт её любовь.
Любовь, в которую поверит,
мечта – любовь, любовь, любовь.

01.01.2010