Я из Весёлого Посёлка

Геннадий Старков 2
  (музыка автора)

Я не хочу, чтоб кривотолки,
Ходили, где и как живу.
В Весёлом я живу Посёлке,
И не во сне, а наяву.
Я прост, как простота любая.
Не беден я и не богат.
По жизни не ведёт кривая,
Не пячусь я, как рак назад!

      В Весёлом я живу Посёлке
      И каждый день чему-то рад.
      В Весёлом я живу Посёлке,
      Где каждый житель мне,как брат.
      Где солнца пятнышки - осколки,
      Блестят на первом тонком льду.
      В Весёлом я живу Посёлке
      И каждый день с ним встречи жду!

Конечно есть и побогаче
И по престижнее места.
Но я по центру не заплачу,
Там красота совсем не та.
Пусть Невский весь блестит огнями,
И пусть он чудной красоты.
Но я скажу Вам между нами,
В нём нет душевной теплоты.

      Я из Весёлого Посёлка
      И простотой его горжусь.
      Я из Весёлого Посёлка,
      Признаться в этом не стыжусь.
      Где средь домов, как среди леса,
      Петляет речка Оккервиль,
      Где тополиный пух белесый,
      Ложится покрывая пыль.

Я не хочу, чтоб кривотолки,
Ходили, где и как живу.
В Весёлом я живу Посёлке
И не во сне, а наяву.
Ленинград.1978 год.

* Весёлый Посёлок один из микрорайонов
Невского района Санкт-Петербурга.