Небесная колыбель

Светлана Семёнова Рига Латвия
В морозный вечер круглая луна
В окошко светит ярким фонарём.
Луна грустна, она – одна,
И мы грустим – вдвоём.

В другом окошке звёздочки видны,
Они мигают: «Спи, дружочек, спи...
Ты не один, нас много – посмотри,
Мы здесь с тобою будем до зари».

Сквозь сон плыву я в звёздные метели...
Утихло всё в небесной колыбели.




Рис. Евгении Дереш (Латвия).