Мы в игры играем с тобою с отвагой

Мария Полтавская
Мы в игры играем с тобою с отвагой.
Фигуры расставлены, сделан ход.
Я ожидаю ответного шага,
Как же фигура твоя пойдет?

А, может, мы раскинули карты, 
Где масти выпали нам не те,
Чтобы удачно вывести партию,
Стать победителем в той игре.

Карты и кости, фигуры и шашки,
Что же вы путаете нашу жизнь?
Я так страдаю от всякой фальши,
Лучше уж правду ты мне скажи.

Игра – это весело и так страстно -
Фортуна тебе или гонят взашей.
Только за этой актерской маской
Не потерялась бы суть вещей.

Может, игру прекратить ничьею?
С жизнью играть – значит лгать себе.
Каждый оценит: была то потеря
Или выигрыш в жизни-судьбе?

Давай мы играть с тобою не будем
На наших чувствах и струнах души.
Все горечи, беды, сомненья забудем
И сами будем судьбу вершить.


________________
Фото из Интернета