Морская сказка

Екатерина Ярцева
В лицо подует легкий ветерок,
Жемчужины рассыпав по планете,
В соленом небе появился солнца огонек,
На лепестки цветов теперь он ярко светит.
А по ночам с тех пор
Всегда Луна…
Путь освещает
Странником усталым.
В иных краях сейчас упрямая зима
Калечит души, усыпляя их бураном.
И только на площадке, возле звезд,
Где небо смотрит ласково и остро,
Растает соль воздушных берегов,
И станет все вокруг живым и пестрым.
Такой любви не видел белый свет,
Но сказка наша сумраком объята:
Страшней греха, чем трусость
В мире нет.
И лишь Луна в этом грехе не виновата.