Мои печальные глаза...

Анна Фадеева Гальваника
Мои печальные глаза
Глядят куда-то в пустоту,
И я смотрю на небеса,
Не узнавая тишину.
Такой не радостный конец,
И счастья миг уже прошел.
И ты не ступишь под венец,
И солнца луч уже зашел.
На небе полная луна,
И слышен голос в темноте.
Стою на краюшке окна
И забываю о мечте.
И поскользнувшись, я лечу,
Передо мною мир чудес.
Я о прощенье не молю,
Но лишь бы ангел не исчез.
Воспоминанья о любви,
Улыбках счастья и надежде,
И о пылающей крови,
Что больше не возникнет прежде.
И вот лишь метр до земли
И закрываю я глаза,
Но кто-то шепчет мне: «Живи!
Вдали лишь света полоса».
И я взмываю в облака,
Порхают крылья за спиной.
От слез намокшая щека,
В душе негаснущий покой.
И снова с чистого листа
Я начинаю жить теперь.
Во мне погибли все слова
О чувствах, и закрыта дверь.