Народ вдруг Сталина желает...

Андрей Из Альмты
Народ вдруг Сталина желает...
Да как же так? Да почему?
Неужто оно забывает,
Что было в ту эпоху? Ну?..
Да нет - как раз он всё и помнит
(Как не учили столько лет),
Что в ту эпоху жили ровно -
В конце ж тоннеля брезжил свет;
И что "Элиту" подрезали,
Как не старалась в рост она
Забить собой и сад и дело...
Но столько же голов слетело?
Безвинно! Как же с этим быть?
Народ - что? - глуп? Не может быть!
Конечно ж - не без дураков,
Но чтоб всей массой да в поклёп?..
А кто ж тогда мозг просидели?
Кто от народа - пили... ели,
И всё учили, как быдло,
Что так всегда, мол, и было!
Ан-нет! И тут без дураков -
Народ свою имеет память,
Которую, как сим не править
(СМИ-прессным лживым пузырём),
А остаётся через сон
(От деда к внуку) слово тихо,
Что не таким то было лихо...
Кто ж громче всех всегда кричит?
Тот на ком шапка и горит! 
И эта память на века,
И помнит люд, что без греха
Не сносят головы невинной!..
А меч в руках конечно ж сильных,
Но и разумных не всегда...
Чего таить - мы все не святы...