Я бежал по...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Я бежал по синим склонам,
В зареве ушедших дней.
Где-то там за небосклоном,
Было больно и темней.

Где-то там ночные звуки
Непонятны и пусты.
Мысли лезут о разлуке,
Пряча тени за кусты.

Лун мерцанье под ногами,
И дорога далека.
Но висят опять над нами,
Распушившись облака.

2005.