Ветеран-медвежонок

Стас Чайкин
Свалялся мех, по швам порвалась шкура
А там внутри - клочками поролон...
О детстве память золотом  - дэ-юрэ...
Дэ-факто же - заброшен на балкон,

Я - ветеран боев за телевизор,
Не нужен никому, неизлечим...
И молью кое-где уже изгрызан...
И в куче хлама вряд ли различим...

А раньше-то  - я был герой-защитник!
И серый волк не страшен был со мной!..
А потому, конечно, мне обидно,
Что списан я... "отправлен на покой"...

Хозяин постарел, его внучата
Играют в "Лего", Барби, Пикачу...
Смотрю с балкона в небо виновато:
"Прости мне грех... Но жить я - не хочу..."

И слава Б-гу, что при переезде
Меня отправят в мусорный бачок...
Лишь у медведиц, родственниц-созвездий,
В глазах слезинки  вспыхнут горячо.


Картинка - http://www.metoyouclub.ru/friends/